• トップディレクトリ
  • Press Release
  • >好評につき12/25(金)まで期間延長!メラノックス社 の「100ギガビットInfiniBand / Ethernetを体感しちゃおう!」キャンペーン

〜100ギガビットInfiniBand / Ethernet対応アダプタ+100Gb/s 同軸ケーブルのバンドル お手軽価格〜

2015年09月25日

半導体・システム機器の輸入、販売及び技術サポートを手がける株式会社アルティマ(本社:神奈川県横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:小林 雄祐、以下アルティマ)は、同社が取り扱うメラノックステクノロジーズ社(Mellanox® Technologies, Ltd., NASDAQ: MLNX、以下メラノックス社)の『100ギガビットInfiniBand / Ethernet を体感しちゃおう!』キャンペーンを、ご好評につき12月25日(金)まで期間延長いたしました。

当キャンペーン製品の “ConnectX-4” は、メラノックスが自社開発した最新シリコンを使用したアダプタ製品で、同社独自の Virtual Protocol Interconnect® (VPI)に対応しており、100Gb/s EDR InfiniBandの HCA(ホストチャネルアダプタ)または100ギガビットEthernet の NIC(ネットワークインタフェースカード)として使用することができ、PCI Express 3.0 x16 対応、シングルポートで 100Gb/s のスループットを実現します。
また、メラノックスは 25ギガビット Ethernet Consortium の設立メンバーとして、25ギガビットならびに 50ギガビット Ethernet の仕様作成にも協力しており、“ConnectX-4”は 100ギガビット Ethernet だけではなく、25ギガビットならびに 50 ギガビット Ethernet にも対応します。

今回のキャンペーンでは、より多くのお客様に手軽に「100ギガビット」を体感していただきたいという想いから期間延長することになりました。
アルティマでは、メラノックステクノロジーズ社の国内代理店として、豊富な経験に裏付けられたトータルな提案・ サポートをいたします。

< 「100ギガビット InfiniBand / Ethernet を体感しちゃおう!」キャンペーンについて >

本キャンペーンは本年12月25日迄の期間限定で、以下の製品をセットにした特別価格となります。本価格はお客様向け販売価格となります。
キャンペーン特別価格:¥298,000(税別)

データセンター、研究所、大学関係/教育機関、官公庁などでスパコン、サーバ、ストレージにおける高速通信を求める方に最適!

100ギガビット InfiniBand / Ethernet を即体感できるセット

EDR InfiniBand、100ギガビットEthernet対応アダプタ ※写真1  2個
(MCX455A-ECAT: ConnectX-4 VPI adapter card, EDR IB (100Gb/s) and 100GbE, single-port QSFP28, PCIe3.0 x16, tall bracket, ROHS R6)

写真 1

100Gb/s 同軸ケーブル ※写真2 1本
MCP1600-E002:Mellanox® Passive Copper cable, VPI, up to 100Gb/s, QSFP, LSZH, 2m)

写真2

< 本キャンペーンに関する詳細 >

<“ConnectX-4”の詳細 >

また、通信機器、産業機器、ディジタルコンスーマ機器、コンピュータ・ストレージ装置、OA 機器、クラウド・データセンタなど、幅広いアプリケーションをターゲットとする多種多様な先端製品を取り扱い、同様に技術サポートを提供することにより、更なるトータルソリューションをお届けしています。

メラノックステクノロジーズ (Mellanox Technologies) について

メラノックステクノロジーズ社は、サーバやストレージを対象に InfiniBand ならびに Ethernet のエンドトゥエンドインターコネクトソリューションを提供するリーディングカンパニーです。
メラノックス社の製品により、最高のスループット、最小のレイテンシーが提供され、データセンターの効率性が向上します。
また、アプリケーションにデータが高速に伝達されるため、システムのパフォーマンスを最大限向上させることができます。
メラノックスは、アダプタ、スイッチ、ソフトウェア、ケーブル、シリコンといった高速インターコネクト製品を提供しており、これらの製品により、アプリケーションのパフォーマンスが向上し、HPC、データセンター、Web 2.0、クラウド、ストレージや金融といったさまざまな市場において業績を最大化する一翼を担っています。
メラノックステクノロジーズに関する詳しい情報は、www.mellanox.co.jp または www.mellanox.com でご確認ください。

株式会社アルティマ 第3統括部プロダクトセールス2部  メラノックステクノロジーズ製品担当
お問合せフォーム: