― デモで実感!厳選・最新の産業機器向け通信ソリューション ―

2015年09月30日

半導体・システム機器の輸入、販売及び技術サポートを手がける株式会社アルティマ(本社:神奈川県横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:小林 雄祐、以下アルティマ)は、2015年10月21日(水)〜24日(土)ポートメッセなごやにて開催される「メカトロテック ジャパン2015」に出展します。

■ 展示会名 :  メカトロテック ジャパン 2015 (略称:MECT2015)
                         ( 公式サイト : http://mect-japan.com/2015/ )

■ 会  期 :  2015年10月21日(水)〜24日(土) 10:00〜17:00
                   ※23日(金)は19:00までナイター開催。 最終日24日(土)は16:00まで。

■ 会  場 :  ポートメッセなごや(名古屋国際展示場) 1号館
                 アルティマ・ブースNo. : 1B26

展示内容

キーワードは・・・「マルチ産業用イーサネット」・「切れない無線」・「高精度デジタル温度測定」

当ブース(#:1B-26)では、マクニカグループ技術ブランド「Mpression(エムプレッション)」を中心に、産業機器で実績のある製品を、デモを交えてご紹介します。
『基板面積の縮小』、開発から量産までの『トータルコストの削減』、『メンテナンス作業の軽減』など、お客様に多くのメリットを提供する、産業機器向けに最適なソリューションをご紹介します。

【CC-Link IE Field IP】 <アルテラ社>
FPGAを使用した産業用イーサネット向けソリューション
「マルチ産業用イーサネットを1つのプラットフォームで実現したい」、
「産業用イーサネット機器の機能を FPGAで拡張したい」 というお客様に最適!

詳細

【切れない無線!電池駆動メッシュネットワーク】  <リニアテクノロジー社 ダスト・ネットワークス>
接続信頼性99.999%! 時間同期で低消費電力の温湿度モニター デモを実施!
産業機械の監視を無線化したいお客様に低消費電力で高信頼性の通信ネットワークをご提供します。
機械の稼働状況や温度等の周辺環境をリアルタイムでモニタリング可能!
メッシュネットワークについて
ワイヤレスセンサーネットワーク端末について

【高精度デジタル温度測定システム】 <リニアテクノロジー社>
ワンチップで複数箇所の温度モニターを実現!大幅なスペース削減に!
機械内部の温度監視にご使用いただくことで製品の故障予防、信頼性の向上に役立ちます。

詳細

出展内容に関する詳細 :http://www.altima.co.jp/event/mect2015.html

CC-Link IE Field IP 切れない無線! 高精度
デジタル温度測定システム
接続信頼性99.999%

■ メカトロテック ジャパン 2015について:
1987年にスタートした2015年国内最大級の工作機械見本市。西暦奇数年の秋に名古屋市のポートメッセなごや(名古屋市国際展示場)で開催される。
奇数年の工作機械展としては、国内最大規模。
通算14回目となった2013年展では、464社・団体(1,747小間)が参加、約9万人が来場した。
詳細は、http://mect-japan.com/2015/about をご参照ください。

株式会社アルティマは、技術商社マクニカグループの1社として 1991年に設立され、日本市場へ半導体をはじめとする世界の最先端で高性能な製品の販売、サービスおよび技術支援を提供しています。

【 お客様からのお問合せ先 】
株式会社アルティマ 戦略営業統括部 名古屋営業所
TEL:052-533-0252