― 次世代データセンター向け最先端クラウド・インフラ・ソリューション、
各種事例・初公開デモ・プレゼンテーション実施 ―

2015年05月26日

半導体・システム機器の輸入、販売及び技術サポートを手がける株式会社アルティマ(本社:神奈川県横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:小林 雄祐、以下アルティマ)は、2015年6月10日(水)〜12日(金)幕張メッセにて開催される「Interop Tokyo 2015」に出展します。(共同出展:メラノックステクノロジーズジャパン株式会社、株式会社HGSTジャパン)

当ブース(#:5N12)では、次世代データセンターにおけるインフラの性能向上・高速化・電力削減に向けたソリューションを各種事例含め、デモ展示、プレゼンテーションを交えご紹介します。
ご来場を心よりお待ちしております。

■ 展示会名 :  Interop Tokyo 2015
                        ( 公式サイト : http://www.interop.jp/2015/ )

■ 会  期 :  2015年6月10日(水)10:30〜18:00
                                6月11日(木)10:00〜18:00
                                6月12日(金)10:00〜17:00

■ 会  場 :  幕張メッセ 5ホール アルティマ・ブース No. : 5N12

展示内容

< キーワードは・・・100Gbps、SDN、NFV、FPGA HWオフロード、NVMe >

次世代データセンターにおける性能向上・高速化・電力削減を提供する、アルティマのクラウド・インフラ・ソリューションをご紹介します。

【100Gbps】 Mellanox:100Gbps対応アダプタ/ EDR 100Gbps InfiniBandスイッチシステム 新製品!

HPC、Web 2.0、クラウド、データ分析、データベース、ストレージなど様々なマーケット向けに最高のパフォーマンスと柔軟なソリューションの構築を可能にします。

【SDN】 Mellanox×Midokura:オーバーレイ型 SDN の導入に不可欠な VXLAN HW オフロード

OpenStackベースのパブリック/プライベートクラウドに最適なメラノックス社の最新ソリューション。

【NFV】 Mellanox×6WIND:仮想スイッチのパフォーマンス向上

パケット処理、システムパフォーマンスを最大化するソフトウェアソリューション。

【FPGA HWオフロード】 Altera:OpenCL を用いた FPGA によるアクセラレーション

電力効率の向上、15年以上のライフサイクル等・・・、FPGAならではの利点をご紹介します。

【 高速ストレージ 】

データセンターのインフラ投資効率を向上! NVMe 規格準拠SSD 「Ultrastar(R) SN100」シリーズを使用したデモを実施。

40GbE:Mellanox RDMA テクノロジー× 40GbE 東芝ストレージ

コスト効率に優れたストレージネットワーク基盤の構築

VMware:Mellanox RDMA テクノロジー

マイグレーション性能の飛躍的な向上を実現

【 導入事例 】

サイバーエージェント様、ヴァイオリンメモリー様、松本協立病院様 の事例 等

ネットワーク性能アップ、CPU負荷軽減、ストレージ性能の大幅アップ、大規模 DB基盤 の高速化など、導入によるメリットをご紹介します。

【100Gbps】 新製品!

【SDN】

HPC、企業データセンター等に。
高いパフォーマンスを発揮!

高速で柔軟なOpenStack基盤

【FPGA HWオフロード】

【NVMe】 新製品!

電力効率の向上

クラウド・エンタプライズ
アプリケーションに最適な性能を実現!

株式会社アルティマは、技術商社マクニカグループの1社として 1991年に設立され、日本市場へ半導体をはじめとする世界の最先端で高性能な製品の販売、サービスおよび技術支援を提供しています。

株式会社アルティマ 第3統括部プロダクトセールス2部 システム製品担当